今天是:2020-05-29 星期五
公司概況 Company Overview

公司簡介    


內蒙古農牧業生產資料股份有限公司(簡稱:內蒙古農資股份公司)是內蒙古供銷合作社聯合社直屬企業,公司始建于1953年,現有員工330人。內蒙古農資人經過六十多年的不斷拼搏,企業已發展成為設施完善、網絡健全、團隊優良的區域性大型農資服務企業,公司承擔著國家和自治區兩級化肥儲備任務,擔負著自治區人民政府賦予的農資供應、應急救災、平抑價格、調控市場等職能。

1998年,國家深化化肥流通體制改革初始,內蒙古農資公司在全國農資行業率先進行農資流通服務網絡體系建設,與國內幾十家大型化肥生產企業建立了戰略合作關系,并在自治區糧食主產區、重要化肥集散地設立直屬分公司25個,發展加盟銷售網絡終端2046家,創建以市場為主導的批發銷售體系,完成了由計劃經濟向市場經濟轉變的歷史性跨越。

2002年,公司實施股份制改造,轉制為股份有限公司,注冊資本人民幣5450萬元。

2012年,公司進行增資擴股,注冊資本增至人民幣10253萬元,其中:自治區供銷社控股73.19%。同時,以內蒙古農資股份公司為母公司組建了內蒙古農牧業生產資料集團,標志著公司已駛入規?;l展的快車道。

   

公司簡介    


    

2016年,公司按照《中共中央國務院關于深化供銷合作社綜合改革的決定》(中發【2015】11號)精神,進行綜合改革和轉型升級。重點對商業模式、經營業態、管理體制、三項制度等全方面進行了自上而下的改革。公司由傳統的化肥流通企業向現代化農業服務公司轉型,由單純化肥銷售公司轉型到農業社會化服務、農資銷售與服務和農產品流通服務的綜合性農業服務公司;各業務板塊整合為10個服務平臺,即:農業社會化服務平臺、土地流轉與托管服務平臺、農資商品供應服務平臺、生活資料商業服務平臺、農產品購銷服務平臺、倉儲物流配送服務平臺、金融互助服務平臺、農產品精深加工服務平臺、再生資源服務平臺、互聯網(農村電商)服務平臺;同時,公司進行大部制、大區制的扁平化管理改革,將原有部門整合為化肥事業部、農化服務部、西部事業部、電子商務部等10個事業部;公司在自治區內整合形成了48個縣域運營中心,下沉終端網絡,進村入戶,拓展的農超、種植大戶、家庭農場、專業合作社、渠道商超過1萬多家,經營網絡終端覆蓋到了自治區各盟市的所有農業旗縣的村屯,配合電子商務送服務到田間地頭,打通了農村最后一公里。

2017年,公司在國家推出“鄉村振興”戰略的新時代,公司建立了集“土地流轉與托管、農化服務、農資供應、農村電商、農產品收購、農產品加工、農村金融互助”等多個功能為一體的標準化縣級為農服務中心10個;打造供銷社首家無人機“4s”店,成立了內蒙古翔鷹科技服務有限公司,在全國范圍內開展無人機植保飛防業務的同時,進行無人機銷售、零配件、維修和售后等服務,提升內蒙古農業現代化水平;試點在蒙西的烏拉特前旗成立農機合作社,開展專業化代耕代播代收業務;托管種植大戶、家庭農場等農業主體的土地10萬畝,并開展土地流轉業務。

目前,在公司的48個縣級運營中心旗下擁有全資子公司23個、分公司25個;公司參股中合置業、中農資聯合和鄂爾多斯蒙銀村鎮銀行等6家國企央企,擁有地膜加工廠1個,摻混肥加工基地3個,自有農資批發市場、縣級配送中心、農貿市場等土地29宗,經營場所占地面積近120萬平方米。公司與甕福集團、云天化、中?;瘜W、江蘇中東、湖北宜化、貴州開磷、中阿公司、中農集團、以色列化工、挪威雅苒、意大利薩蒂班等國內國外大型肥料生產企業建立了長期穩定的合作關系;近年來,公司每年經營的優質高效肥料總量保持在80萬噸左右,年銷售額20億元,充分發揮了自治區農資經營主渠道作用;糧食年購銷量6萬多噸,年銷售農業機械200多臺套,年銷售農地膜2000余噸。

天道酬勤,公司多次被內蒙古自治區人民政府授予“支農支牧先進單位”;兩次被國家人事部、中華全國供銷合作社總社評為“先進集體”。2013年,公司分別被內蒙古自治區人民政府和中華全國供銷合作總社確定為“農業產業化重點龍頭企業”。2017年,被評為中國農資流通企業綜合競爭力排名第18名,被中國農業生產資料流通協會評為中國農資行業知名品牌、行業誠信示范企業,被中國財貿煙草工會評為第五屆全國和諧商業企業。2018年,被評為中國農資流通企業綜合競爭力排名第17名,被中華合作時報社、中國農業生產資料流通協會評為“全國百佳”(優秀)農資經銷商并榮獲“信用等級評價aaa級企業”稱號,并通過了iso9001國際質量管理體系認證。

展望未來,新一代內蒙農資人懷揣對“三農”事業的無限熱情,本著“求實、進取、誠信、服務”的企業精神,秉持服務“三農三牧”的經營宗旨,將繼往開來,創新服務,再創佳績。

內蒙古農牧業生產資料股份有限公司竭誠歡迎有識之士共謀發展,同創輝煌!

新時代,新供銷,新使命,新征程,新農資。


農化服務咨詢
展開
重庆幸运农场官方平台